miércoles, 5 de noviembre de 2008

CARACTERÍSTICAS DEL AGUA


Las sustancias que contaminan el agua se presenta en diferentes formas:


  • sólidos gruesos flotantes

  • sólidos facilmente sedimentables

  • sólidos muy finos en suspensión en el agua (coloides)

  • sólidos disueltos

la presencia y concentración de los sólidos depende de la característica de la cuenca (suelo, vegetación, estado) y del tiempo (invierno y verano).


FÍSICAS:


Se denominan físicas porque pueden ser detectadas por medio de los sentidos, lo cual indican incidencia directa sobre las condiciones del agua, es decir la presentación. Estas son:



  • Turbiedad: fenómeno óptico que puede medirse por la mayor o menor resistencia del paso de la luz. Esto se debe a las partículas en suspensión, como los coloides; la turbiedad debe tenerse en cuenta para la presentación del agua, pero también la desinfección ya que se encuentra pequeños organismos.



  • Color: Se debe a diferentes componentes de la materia mineral y vegetal en descomposición; cuando se encuentra disueltos, reciben el nombre de color verdadero. Si hay presencia de arcilla o arenas que enturbien el agua, se denomina color aparente.



  • Olor y Sabor: Son producidos por algas, materia orgánica en descomposición desechos industriales y sales de diferentes orígenes.

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